Profil Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Jember

Program Studi Pendidikan Matematika adalah salah satu program unggulan di bawah naungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Jember. Program studi ini bertujuan untuk mencetak lulusan yang kompeten dalam bidang pendidikan matematika, memiliki kemampuan pedagogis yang kuat, dan mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi serta metode pembelajaran terkini. Program Studi Pendidikan Matematika menawarkan kelas unggulan yang dirancang untuk memaksimalkan potensi akademik mahasiswa. Pemilihan mahasiswa untuk kelas unggulan dilakukan berdasarkan indeks prestasi komulatif mahasiswa. Kelas unggulan ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar yang lebih intensif dan mendalam.