Laboratorium Virtual

Profil

Laboratorium Virtual Pendidikan Matematika adalah fasilitas yang dirancang untuk mendukung eksperimen dan pembelajaran dalam bidang pendidikan matematika. Fasilitas ini dilengkapi dengan perangkat keras dan perangkat lunak yang memungkinkan mahasiswa untuk memahami dan menerapkan konsep-konsep dasar dalam pembelajaran matematika menggunakan teknologi komputer. Mahasiswa dapat mengakses perangkat lunak seperti software pemodelan matematika, simulasi, dan alat analisis data untuk melakukan eksperimen yang berkaitan dengan pembelajaran dan pengajaran matematika.

Mata Praktikum

1. Algoritma dan Pemrograman
      2. Media Pembelajaran
      3. Pembelajaran Berbantuan Teknologi
      4. Pemodelan Matematika
      5. Metode Numerik
      6. Pemrograman Berbasis Web

Laboratorium Matematika

Profil

Laboratorium Matematika (Laboma) adalah fasilitas yang dirancang untuk mendukung pembelajaran dalam bidang matematika. Fasilitas ini dilengkapi dengan berbagai media pembelajaran dan buku mata kuliah yang memungkinkan mahasiswa untuk memahami dan menerapkan konsep-konsep dasar dalam berbagai cabang matematika. Mahasiswa dapat mengakses buku teks, jurnal, modul, dan alat bantu visual untuk memperdalam pemahaman mereka tentang topik-topik matematika.

Workshop

Profil

Workshop adalah fasilitas yang dirancang untuk mendukung pembuatan dan pengembangan media pembelajaran matematika. Fasilitas ini dilengkapi dengan berbagai alat dan bahan yang memungkinkan mahasiswa untuk merancang dan menciptakan alat bantu pengajaran yang inovatif. Di dalam bengkel ini, mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan praktis dalam merancang dan membuat berbagai media pembelajaran, seperti model matematika dan alat peraga interaktif. Modul pembelajaran dan proyek di bengkel ini mencakup pembuatan alat bantu visual untuk konsep-konsep matematika, serta penciptaan bahan ajar yang mendukung pembelajaran.

Mata Praktikum

1. Media Pembelajaran